Lost Planet 3 неожиданность из неожиданностей

6b5815

Всегда интересно наблюдать за динамикой развития тех или иных проектов. Одни становятся только лучше, разработчики учитывают собственные ошибки и максимально скрупулёзно их исправляют, а другие попросту разочаровывают. Вот примерно так же было с нашим сегодняшним героем – если первая часть «Lost Planet» была поистине хороша и геймеры, извините, писали кипятком, когда играли, то сиквел откровенно разочаровал – даже самые терпеливые деинсталлировали игру после часа-двух игры. Самые лояльные и добрые журналисты не могли выставить «Потерянной планете 2» положительные оценки- проект вышел провальным.

В августе 2013го свет увидит «Lost Planet 3». И теперь геймеры затаились в ожидании чуда или очередной клоунады от Capcom.

Несмотря на то, что бренд никому не продавался, разработкой занималась не «Капком» — японская компания передала свои полномочия студии Spark Unlimited. Сценарист, впрочем, остался тот же – разработкой сюжета занимается Кенджи Огуро.

«Lost Planet 3» является приквелом, то есть, рассказывает о событиях, которые произошли до выхода первой части. Вам придётся играть за героя, который в «Lost Planet» был бы одним из антагонистов – за Джима Пейтона, первого колонизатора с планеты Земля. Он интересуется исключительно деньгами, а потому и с лёгкой душой перевозит целые горы минералов, за которые получает солидный куш.

NEVEC, главная антагоническая сила в первой части серии, в приквеле представлена как практически нейтральная – она даже кое в чём помогает игроку. Поскольку занимается строительством тепловых постов. Пейтон, впрочем, по мере прохождения игры будет узнавать о компании такое, что волосы встанут дыбом.

«Lost Planet 3», безусловно, придётся по вкусу тем, кто больше полюбил первую часть – в игре основное внимание уделено сюжету. Игра разделена на миссии, которые, в свою очередь, делятся на основные и побочные. К сожалению, вторые практически никакого влияния на ход основной истории иметь не будут, зато смогут получше познакомить игрока с историей этого древнего мира.

Термическая энергия, которая в первой части была необходима для поддержания жизни персонажа, в приквеле стала валютой, за которую можно будет приобретать различную экипировку. Оружие и модификации к нему. Само собой, что просто за термическую энергию вам никто ничего модифицировать не будет – нужно будет также найти ещё и необходимые материалы, которые по своей природе встречаются довольно редко.

Кроме элементов РПГ в этом шутере также довольно ярко выражена платформенность, что несколько раздражает опытных геймеров – согласитесь, не очень приятно чувствовать себя умудрённым опытом и закалённым в долгих боях воякой, которого заставляют стрелять из рогатки по консервным банкам.

Оружие

Что касается вооружения, то тут серьёзных сдвигов не видно – это, извините, не «Квейк». Всё так же остались автомат, дробовик, пистолет, нож и гранаты. Само собой, что каждый тип оружия максимально эффективен против того или иного вида врагов. Дробовик, допустим, хорош на ближней дистанции и в ситуациях, когда врагов много. Как и в предыдущих частях, у пистолета неограниченные боевые запасы (один из пунктов, который вызвал яростное недовольство игроков – было бы куда интереснее, если бы патроны могли исчерпаться и вам пришлось бы избегать боя до тех пор, пока вы не отыщете себе припасы).

Противники

С оружием разобрались, теперь самое время переходить к тем, против кого оно будет использоваться. Основными вашим врагами в этой части станут Акриды – коренные жители планеты, которых всячески пытаются уничтожить пришельцы.

1.Акрид-лицехват – самый неприятный юнит, которые обладает крошечными размерами (как для Акрида, конечно). Все время норовит откусить кусок лица противника.

1. Акрид-пантера – быстрый, расчётливый и весьма сильный противник. Впрочем, сражаться с одним таким довольно просто, но когда их становится много…

3.Летающий Акрид – на коротких расстояниях может не только бить и грызть игрока, но и стрелять в него.

1. Акрид-скорпион может стрелять ядом на внушительные расстояния. При этом силён, но очень медлителен, особенно по сравнению с Акридом-лицехватом.
  2. Акрид – краб – самый большой противник, который требует тщательной подготовки. Слабые места – клешня и патологическая неповоротливость. Если вы умеет быстро двигаться, то победа над Акридом-крабом не заставит себя долго ждать.

Художественное оформление оценивать должны либо игроки, либо профессиональные критики. Первые ещё не играли и могут судить разве что по трейлеру, а вторые предпочитают отмалчиваться. Хотя, с точки зрения современной графики, «Lost Planet 3» явно не назовёшь аутсайдером. Конечно, не флагман поколения, но на 7\10 вполне потянет. Тем более, самобытность графики никуда не делась.