Leisure Suit Larry Reloaded — прохождение будет занятным!

d8d00c

Когда юмор строится на унижении кого-либо, это, конечно, очень неприятно. Но неприятно только в том случае, если юмор это грязный и недостойный. Но если над человеком подшучивают без каких-либо целей, это по-настоящему забавно, тогда и шутки приобретают характер беззаботных и человечных.

Именно на такой платформе и строится Leisure Suit Larry: Reloaded, который анонсирован в прошлом году. На самом деле, этот проект – ремейк известнейшей игры, которая в 90-х просто лютовала на рынке квестов для взрослых, и которую подростки покупали так же застенчиво, как и первые в жизни сигареты или контрацептивы.

Привет, я Ларри и я неудачник

Протагонист – человечек лет сорока, классический офисный планктон, который никак не мог вырваться из порочного круга жизненных неудач – жил с мамой, ни друзей, ни девушки не имел, в общем, был классическим got no friends, got no lover из песни Брайана Молко. Но в один прекрасный момент ему стукнуло 38, после чего жизнь Ларри резко изменилась. Уже не самый молодой человек поставил себе твердую цель – потерять девственность. Ради этого он приезжает в Лост Вэйгс (пародия на Лас-Вегас) и всячески пытается воплотить в жизнь мечты и сценарии, придуманные во время бесконечного листания журналов для взрослых и просмотра эротических фильмов.

Мажор

Несмотря на то, что игра сделана в двухмерном виде, динамика в ней присутствует в самом лучшем виде. Смешно, что Ларри обречен на смерть в подавляющем большинстве случаем. Например, если неправильно перейдет дорогу (а точнее, вообще попытается ее перейти, ибо сделать это не удавалось еще никому на грешной Земле), если не заплатит таксисту, если снимет девочку легкого поведения, не купив при этом презерватив, если просто наткнется не на того человека «по жизни». В общем, прохождение Leisure Suit Larry: Reloaded напоминает какую-то сумасшедшую историю патологического неудачника, который, однако, не теряет присутствия духа и, пусть и представляет собой лишь жалкую внешнюю оболочку, все же остается настоящим мужчиной. Если перефразировать Брэдбери, то история Ларри могла бы называться «О скитаниях вечных и о девственности». Хотя, конечно, нельзя так издеваться над Мастером.

Перезагрузка

Весьма интересно, что после размещения информации о сборе средств для переиздания «Ларри» в первые же сутки было пожертвовано около семидесяти тысяч долларов, а к концу кампании сумма превысила 650 000 долларов, что, несомненно, нужно и можно считать успехом. В результате вышло так, что разработчики попросили еще немного времени на разработку и совершенствование проекта («чтобы не подвести тех, кто в нас верил и пожертвовал свои кровные деньги»).  Дата выхода Leisure Suit Larry: Reloaded точно не известна, но, прогнозируется, что это будет начало июля 2013го года.

Вердикт: такая себе «девочка из прошлого», но очень достойная. Если ремейк будет удачным, студия соберет немало денег на продажах версий для портативных консолей «Эппл».