Knack PS4 — выход уже скоро!

31c497

Выпуск консолей восьмого поколения уже не за горами. Сейчас идет негласная холодная война за аудиторию, и главная роль в этой битве гигантов отводится не рекламе, не выступлениям звезд и не комментариям инженеров. Главная роль принадлежит эксклюзивам для консолей. А они, как мы видим, пока что склоняют чашу весов в сторону «Plaу Station 4». «Майкрософтщики» пока что отмалчиваются, хотя «Форца Мотоспорт 5» можно считать более-менее ничего. Ну а единственным стоящим козырем на руках «иксбоксеров» остается «Halo». О нем, впрочем, позже.

«Сони» анонсировала «Knack PS4», которая, как вы догадались по названию, станет эксклюзивом для нового поколения консоли от японской компании. Нельзя сказать, что анонс чем-то удивил, но и не разочаровал.

Сюжет и геймплей

Если судить по сценарию, то проект разрабатывали явно не для «взрослой» консоли. Дело в том, что если для «Vita» он бы подошел и еще получил бы целую охапку положительных отзывов, то для PS4 эта рыба мелковата. Сюжет в следующем: вы играете существом, которого создал некий доктор для защиты Земли от гоблинов-пришельцев, намеревающихся захватить планету и выкачать из нее все доступные полезные ресурсы.

Ваш вид может изменяться до неузнаваемости. Вы можете включать в состав своего тела практически любые предметы, лишь бы они были полезными. Само собой, бумажные самолетики вряд ли входят в список «Десять лучших видов оружия» или, например, «Медикаменты своими руками». Так что включать мозги тоже иногда придется.

Также из тела можно выбрасывать практически любые элементы, кроме нескольких артефактов, которые и вдохнули в вас жизнь.

Наверное, самый большой и плюс, и в то же время минус игры. Проблема в излишней мультяшности, но при этом игра смотрится на уровне с фильмом «Final Fantasy». Это тот самый, в котором не использовали ни одной камеры, а на графику угрохали практически весь бюджет – больше ста миллионов долларов.

Впрочем, судить проект исключительно по тизеру, который, как водится, геймплей не показывает, глупо. Но если графика такой и останется, то ждите жестоких сражений по этому поводу среди форумчан и спецов в области компьютерных художеств.

Кто?

Еще одним козырем проекта можно и нужно считать личность куратора – это сам Марк Черны, который не столь давно попал в зал славы Academy of Interactive Arts & Sciences за вклад в развитие игровой индустрии. Подчиненные, кстати, рассказывали, что Марк – мужик крутой и не терпит, когда халтурят. Потому он и не работал в крупных фирмах, предпочитая небольшой штаб разработчиков – его-де проще контролировать, а значит, и работа идет более концентрированная. «Марк – сумасшедший и нередко нам хочется его убить. Но Марк лучший в своем деле и он фанатично предан тому, что действительно любит. А уж в том, что Черны любит игры, можно не сомневаться», — с ухмылкой рассказывал один из разработчиков Spyro the Dragon журналисту.

Дата выхода Knack пока не известна, но ожидается, что игра будет представлена публике в конце 2013го.