Kingdom Hearts 1.5 — новая эпическая игра

2bbd00

Современный мир жесток. Он постоянно диктует новые условия, постоянно подстегивает и не дает сидеть на месте. С одной стороны, это хорошо, а с другой – для нового хорошего проекта ведь нужна именно усидчивость! Таким образом, получается, что компромисса не существует.

Но Sony явно готова оспорить этот факт. У компании достаточно богатый арсенал проектов, которые она производила раньше, а сейчас весьма успешно переиздает, наделяя новой графикой и портируя на более современные консоли. Именно такая история приключилась с Kingdom Hearts 1.5, которая отныне обладает высококачественной HD-графикой и в скором времени выйдет на Play Station 3.

Поскольку игра будет переизданием, включенным в состав суперсета из трех проектов, то сюжет ее особенно не изменится. Главным героем станет мальчик по имени Сора, который наделен особыми способностями, в частности, умением путешествовать между мирами. Так однажды случилось, что на острова, на которых жил Сора и его друзья Рико и Каири, однажды напали Бессердечные. Сора бежит спасать одного из друзей, однако попадает в портал, а возвращается оттуда уже с клинком, который крайне эффективен против Бессердечных.

Прохождение Kingdom Hearts 1.5 завязано, однако, не только на Соре, но и на способностях его приятелей. А ними, ни больше ни меньше, станут легендарные Дональд Дак и Гуффи — чуть ли не самые популярные персонажи Диснея, которые, однако, очень удачно вписались в мир японской культуры.

Фактически весь геймплей завязан на квестах. Пойди туда, узнай то, принеси тому-то то-то в обмен на полезную информацию и так далее. Нельзя сказать, что новый метод, но, безусловно, успешный, особенно в свете прекрасной озвучки персонажей, которая разбавляет слегка монотонный процесс. Но на то игра и называется экшном с элементами РПГ, чтобы не только за посланиями бегать. Клинком тоже придется помахать весьма основательно, но никаких луж крови или гор убитых Бессердечных не будет – игра ведь задумывалась и реализовывалась именно как детская.

Большое значение будет иметь умение игрока приспосабливаться к новым реалиям и новым условиям игры, поскольку все построено на постоянном перемещении героев между мирами, каждый из которых будет иметь свою специфику. Впрочем, сами разработчики игры говорили, что старались не делать ее слишком сложной. Да и практически любой видео обзор Kingdom Hearts 1.5 говорит об этом же.

Несмотря на то, что и старая версия, сделанная в начале двадцать первого века, смотрелась очень даже неплохо, новая, переработанная и отшлифованная до high definition, внушает уважение. К тому же, не она будет играть главную роль, а сюжет, так что придираться к художественным изыскам смысла попросту нет.

Дата выхода Kingdom Hearts 1.5 была официально объявлена весьма давно – 14е марта 2013го. Полные официальные издания «Ремикс-серии» появятся в вольной продаже несколько позже – к началу июля 2013го.