Kartuga черные стяги против королевского флота

1de136

Игры о пиратах – особая каста. Они наполнены каким-то особенным духом (но не душком!) и заставляют почувствовать себя если не настоящим головорезом с саблей наперевес, то аккуратным и расчётливым стратегом, который ведёт токую игру против мира, в котором правят деньги. Новая игра на пиратскую тематику под названием Kartuga, обзор которой вы найдёте ниже, обещает стать настоящей бомбой среди себе подобных. ММОРПГ уже запущена и регистрация доступна потенциальным мореплавателям с начала 2013го года.

Сценарий, на самом-то деле, достаточно тривиален – ну что нового можно придумать в играх о пиратах? Но и он несколько удивляет деталями – например, в очень небольшом количестве игр на эту тематику можно встретить наличие специализации пирата. Вам предложат выбрать из трёх вариантов – инженер, разрушитель или защитник – как вы уже поняли, корабли под командованием первых куда быстрее чинятся и нередко обладают техническими новинками, «разрушители» хороши в атаке, но довольно слабо защищены собственной бронёй, а «защитники» обладают прочным строением, что идёт в ущерб их огневой мощи. Ваша карьера будет развиваться в зависимости от того, по какому пути вы пойдёте.

Как и во всех играх подобного жанра, в Kartuga основную роль играют грабежи и сражения между пиратами за репутацию. Забраться на вершину списка лучших пиратов – кому это не понравится?

Возможности

Если вышеописанный сюжет можно действительно отнести к тривиальным и отделаться общими фразами, то абзац о разнообразии возможностей должен быть наполнен только положительными эпитетами в адрес разработчиков – они действительно потрудились на славу. К их заслугам можно отнести и ограничение читерства. В морских сражениях в Kartuga коды вам не пригодятся – уж слишком быстро происходит действие, слишком быстро перемещаются корабли. При всём при этом, поисковый запрос «Kartuga читы» сейчас считается одним из самых популярных в мире онлайн-игр.

Оных, к слову, три типа, которые классифицируются по размерам – маленький, большой и средний. Идеального решения нет, игроку предстоит самому разбираться, чем же ему удобнее пользоваться. Разработчики изрядно порадовали публику своим заявлением о том, что на стадии разработки находятся почти полсотни видов различных кораблей и у каждого будут свои особенности, правильное использование которых даст пирату серьёзное преимущество над другими мореплавателями.

Приятно и то, что капитаны смогут модифицировать свои посудины как их душа пожелает – благо, мастерские продуманы действительно очень здорово.

Стоит упомянуть и об ещё одной возможность – в Kartuga зарегистрироваться можно уже сегодня. Не упустите свой шанс стать настоящей грозой мира пиратов!

Художники сотворили невозможное. С учётом того, что игра не требует чего-то невозможного от компьютера и нормально работает даже на довольно слабых и старых моделях, её графическое оформление поражает. Особенно хотелось бы отметить проработку воды – все знают, насколько трудно угодить опытным геймерам в этом компоненте. Тем не менее, создателям «Картуги» это удалось на все сто.

Прорисовка кораблей – тоже отдельный разговор, она поистине великолепна и заслуживает восторженных эпитетов.

Из минусов – достаточно «мультяшная» проработка непосредственно локаций и различных островов. Некоторые аналоги, например, «Pirate Storm», в этом компоненте гораздо сильнее – там всё выглядит максимально реалистично, что, впрочем, бьёт по самим игрокам – играть в онлайне сложнее из-за большего объема передачи данных и больших нагрузок на cистему.