Игра Marvel Super Hero Squad — проект для фанатов

d02e13

Знаете, в школе учат быть максимально толерантным, не оскорблять никого и сдерживать свои негативные эмоции, когда хочется на кого-то их вылить. Что ж, это, конечно, имеет право на жизнь, но иногда просто льется через край. Как в случае с «Марвел» — компания, производящая весьма классные комиксы и делающая время от времени неплохие игровые проекты, облажалась всего один раз и именно об этом позоре (слово «позор» в данном случае – это невероятный эвфемизм) мы с вами сейчас поговорим. Причем без мата, оскорблений и всего подобного – мы же толерантный сайт.

Насколько понятно из того, что говорили разработчики и люди, презентовавшие проект, игра Marvel Super Hero Squad должна стать чем-то вроде исключительно фанатского выпуска. Вот только после входа в игру не понимаешь – она сделана для фанатов, или ними же самими? Сказать, что в ней есть сюжет  — это сильно приукрасить. Скорее, это просто хаотичный набор квестов, показывающий, что может случиться, когда разработчикам плевать на свое детище.

Словом, если у вас есть шестилетний ребенок, который души не чает во всяких там здоровенных зеленых мужиках или интеллигентах, закованных в высокотехнологичные железные костюмы, то Marvel Super Hero Squad – это для вас. Как успокоительное действует моментально – проверено на младшем брате вашего автора.

Тут, конечно, все глубоко по-взрослому. В том смысле, что постоянно добавляются новые локации, новые квесты и задания, меняется экипировка, добавляется новое оружие. Но суть от этого не меняется, хотя, конечно, после абзаца «сюжет» вышенаписанные две строчки должны смотреться как дичайший комплимент и признание гениальности разработчиков, посланной им откуда-то свыше. Прохождение Marvel Super Hero Squad, к тому же, не особо скучное. Да, оригинальностью и разнообразностями не балует, зато откровенных повторений нет, как бывало в похожих проектах.

Вот на этом пункте позволю себе остановиться и поговорить более подробно. Дело в том, что игра изначально производилась для «Нинтендо 3ДС», так что глубоко метафоричная графика в стиле «видно одно – додумывай другое» здесь сама собой разумеется. Впрочем, «марвеловцы» решили не останавливаться и попытались добавить в чисто западную игру немного японских фишек, что привело к абсолютно непредсказуемым последствиям. Внешне игра какого-то черта начала смотреться весьма привлекательно, особенно как для проекта, сделанного на тяп-ляп!

Если говорить сравнениями, то Marvel Super Hero Squad напоминает немного какую-то детскую версию «World of Warcraft». Только вот если поставить их рядом, то это будет смотреться как Детский крестовый поход и семь нормальных, совершенных рыцарями (еще один, самый первый, в расчет не берем – там воевали крестьяне, не умевшие даже меч в руках держать).

С одной стороны, игра сделана весьма отвратительно. С другой – в нее играет уже почти миллион человек. Выводы делайте сами, дорогие друзья.