Hitman Absolution — уничтожай врагов незаметно

01dd4c

Обзоры игр

Абстракция в искусстве необычайно ценится: художников считают людьми с невероятно развитым воображением, музыкантов – тонкими интеллигентными натурами с чувствительной душой, а писателей – слегка поехавшими гениями. В абстракционизме любая деталь может приобретать тысячи разных значений и никто не поймет, какое из них задумывалось автором как основное.

Немного смешно это писать, но само прохождение Hitman: Absolution наталкивает на мысль, что у компьютерных игр есть свой бог и зовут его  IO Interactive. Компания разработала очередную часть знаменитой серии об агенте 47, причем сделала это действительно мастерски, оставив игроку время для того, чтобы немало подумать. Казалось бы, самый примитивный экшн с незамысловатым сюжетом, но многие видавшие виды геймеры усматривают в игре куда больше. Жизнь.

Сюжет

Сценарий Hitman: Absolution кажется весьма обыденным: вы снова играете за того же лысого дяденьку-клона, которого громко именуют Агентом 47 и который не брезгует даже весьма грязной работой по устранению тех или иных лиц. Однако на этот раз ему попадается особое задание – убить своего бывшего координатора, который, по словам заказчика, переметнулся на сторону неугодных людей. Координатором выступает молодая женщина, в которую вам придется стрелять. При этом руки протагониста будут заметно подрагивать – агент заметно постарел, стал более сентиментальным и более высокоморальным в вопросах бизнеса.

Сам сюжет закручен достаточно лихо – придется колебаться между деньгами и моралью, между знакомым до боли агентством и неизвестными, но невиновными людьми. Словом, будет где призадуматься.

Геймплей и реиграбельность

Впрочем, не думайте, что и разработчики со сценаристами тоже постарели и уже не могут делать настоящие «бифштексы».  Игра Hitman: Absolution построена таким образом, что сначала вам придется вести себя весьма сдержанно и тихо, полагаясь на благопристойный внешний вид и умение скрываться (стелс-режим весьма популярен в этой части игры), работать тихо, убивать аккуратно и стараться не оставлять следов. Но к концу игры Агент 47 начнет устраивать настоящие кровавые бойни, которым позавидовали бы мясники на Диком Западе. Кровь будет литься ведрами, трупы – падать сами собой, патроны вдруг перестанут удовлетворяться местом в обойме и резко начнут проситься на волю. Веселье начинает, детки.

Очень радует, что однообразием в игре и не пахнет – придется выполнять миссию весьма различного свойства и требующие различных навыков, так что соскучиться особо не успеете.

В начале статьи я уже упоминал, что вам придется немало подумать о своей жизни и провести огромное количество более мирных аналогий с игровой вселенной. Многие игроки понимают всю суть только после третьего-четвертого прохождения такой, казалось бы, незамысловатой игры.

Графика

Недостаточно круто для того, чтобы восхищаться ею, да и движок не особо радует, зато вполне приемлемо вкупе с сюжетной линией. На четверку.