Grid 2 — как это будет

7fae64

Мне почему-то всегда жалко сценаристов, которые работают над производством файтингов и гонок – придумать что-то оригинальное для этих жанров практически невозможно, вот и приходится ребятам из кожи вон лезть. Некоторые, как «Колин Макрей Ралли», впоследствии ставший известным под названием «Dirt», берут свое исключительно графикой, в то время как сюжетом просто выступает список гонок, некоторые, как Need for Speed, вытаскивают именно своей сюжетной составляющей (после выхода «Карбона» не стало и ее), а некоторые… комбинируют.

«Когда стала известна точная дата выхода Grid 2 в России, я потерял сон. Я представлял, как беру клавиатуру, захожу в игру и устраиваю своим противникам такое, что вавилонские жрицы любви  покраснели бы от стеснения», — вот такую вот запись я нарыл в блоге одного из знакомых геймеров. Думаю, отношение к новинке понятно?)

Создатели игры пока что держат в секрете сюжетные изыски – из всего обилия вкусностей, которое нас ожидает, мы узнали только то, что внимание сценарию уделено куда более серьезное, чем при разработке первой части. Уже доподлинно известно, что гонки будут проходить на территории Чикаго и, возможно, еще нескольких локациях. Географического безумия, которое присуще игрушкам вроде «Асфальта», не будет точно – не барское это дело.

Геймплей и мультиплеер

Grid 2 в плане геймплея станет еще интереснее. Как рассказал один из руководителей проекта, разработчики здорово потрудились над тем, чтобы запихнуть в черепную коробку ваших соперников искусственный интеллект достойного уровня. Не то, чтоб они решали задачи по ядерной физике или лингвистической кибернетике во время вождения, но вот спихнуть с трассы, подрезать, обогнать на воздушном потоке – это всегда пожалуйста, это мы можем. К тому же, у них есть машинные эмоции – то есть, их можно разозлить. Разозленный гонщик резко меняет манеру поведения, становится более напористым и агрессивным, но менее внимательным. Словом, легка мишень для любителя вытолкнуть кого-то с дороги.

Что касается мультиплеера, то в этом отношении выход Grid 2 вообще обещает стать революцией – нормальных современных сетевых симуляторов гонок сейчас НЕТ и всякий, кто это оспаривает, рано или поздно сам придет к подобному мнению. Для игроков разработана чуть ли не целая сетевая кампания с кучей бонусов и призов – некоторые условия получения оных уже работают через пресловутый «STEAM». Да и вообще, основное взаимодействие будет вестись именно через «паровой» сервис.

Не думаю, что есть смысл описывать графику ЭТОЙ игры. Из того, что дали увидеть разработчики, можно сделать вывод, что «Грид 2» в плане художественной обработки будет напоминать «Need for SpeedShift», перемешанный с «Колин Макрей Ралли» и умноженный на два. Словом, тем, кто хочет поиграть в действительно крутую игру, рекомендую делать предзаказы уже сейчас – пока что «Стим» раздает бонусы, но скоро, поговаривают, лавочка прикроется. Ловите момент.

Официальный релиз в Европе и России назначен на 31 мая 2013.