Giana Sisters Twisted Dreams — авторское мнение

44f930

Не всё то злато, что блестит. Ваш автор недавно прибарахлился в одном магазинчике с дисками, купив себе новую стрелялку – надо же как-то убить время до летней сессии. Посмотрел требования – ну что ж, круто, конечно, но моя зверь-машина вполне потянет. Установил, поиграл десять минут и выбросил диск с игрой в мусорное ведро – оказывается, калл теперь продают ещё и в магазинах с компьютерными играми.

Впрочем, сейчас речь пойдёт совсем не об этом, а о более приятных вещах – об игре Giana Sisters Twisted Dreams. Это инди-проект, именно поэтому ваш автор вспомнил о деньгах. Те средства, которые были затрачены на производство «Сестёр» вряд ли покрыли бы хоть десятую часть расходов на производство «крутой» по нынешним меркам игры. А уровень впечатляет.

Игра Giana Sisters берёт именно своим сюжетом, а точнее, его практическим отсутствием. Нет, не спешите падать со стула, никакого «Майнкрафта по-японски» не будет. Просто история по-детски проста: девушка по имени Мария попадает в мир снов, где её немедленно похищает таинственный и очень злобный дракон. Её сестра тут же отправляется за ней в надежде вырвать девушку из лап чудовища.

Как вы понимаете, Giana Sisters – это канонический платформер. Вам придётся быстро перемещаться по двухмерному игровому миру и собирать определённые предметы, копя очки и стараясь выиграть как можно большее количество времени.

Игровой процесс откровенно радует своей тривиальной… необычностью. Пожалуй Giana Sisters Twisted Dreams – единственная игра подобного жанра, где можно переключаться между героинями практически в любой момент игры. Причём интересно то, что общие очертания внезапно начинают растекаться, происходят какие-то странные метаморфозы, картинка распадается на множество частей, из которых потом складывается другая, уже с другой сестрой.

Радует не только эта удивительная картинка, но и то, что от переключения между сестрами и от ситуации, в которую они попадают, зависит непосредственно звуковое сопровождение – это может быть тихая ненавязчивая музыка, а может звучать какой-нибудь хард-рок.

С течением времени и прохождением уровни становятся всё сложнее и сложнее, и теперь не всегда вам могут помочь стандартные приёмы. Приходится изощряться и придумывать всё новые и новые ходы, некоторые из них просто-таки повергают в шок. Забавно, но, как написал один незадачливый папаша на игровом форуме, его семилетняя дочка прошла игру быстрее троих взрослых мужчин. То ли эта троица не очень умна, то ли девочка вундеркинд, то ли игра рассчитана именно на детей.

Первое впечатление от графики- хочется просто сидеть и наслаждаться, не задумываясь ни о каких перемещениях и наборе очков. «Сестра подождёт, ничего с ней не случится, а вот тот красивый камень действительно достоин внимания», — пожалуй, так подумал не один геймер, опробовавший Giana Sisters Twisted Dreams.

Детская непосредственность, красивая графика, простенький сюжет – вот, что оценит настоящий гурман в этой ненавязчивой игре.

Be the first to comment on "Giana Sisters Twisted Dreams — авторское мнение"