First Shadows of the Eternal — дата выхода и детали

a0b92c

Вы уж простите, но у вашего автора особое отношение к инди-проектам. Пожалуй,  гораздо более теплое, чем большинство из них заслуживает. Так что, когда в сеть просочилась информация о возможном скором выходе First Shadows of the Eternal, продолжателя славных традиций, голова у меня заработала лихорадочно, а пальцы застучали по клавиатуре с завидной частотой. Кое-что удалось нарыть, чем  вами и делюсь.

Прежде всего хотелось бы упомянуть, что первая часть, Eternal Darkness: Sanity’s Requiem, выпущена более десяти лет назад и завоевала немалую популярность у игроков по всему миру. Особенно запомнилась обладателям Нинтендо, для которой и разрабатывалась.

Сюжет и геймплей

Тут информации столько, что компьютерная мышь больше наплачет. Никакой конкретитки, известно только то, что сюжет вновь будет разбросан по двум с половиной тысячам лет нашей и не нашей эры, а сама игра будет состоять из двенадцати эпизодов. Насчет постоянства персонажей пока что ничего не известно, возможно, в нескольких сценах вам придется брать под управление людей, которыми вы уже играли. Напомню, в предыдущей части в каждом эпизоде игрок управлял новым героем.

Геймплей – тайна, покрытая мраком, ибо разработка даже не вступила в свою основную фазу, да и дата выхода First Shadows of the Eternal еще не очерчена.

Деньги

Как и подобает классическому инди-проекту, игра будет создаваться на деньги поклонников. Причем на весьма большие деньги – разработчики планируют вложить примерно полтора миллиона долларов в создание новой части. Кампания по сбору средств стартует шестого мая сего года – как вы понимаете, активный процесс First Shadows of the Eternal разработки начнется только после того, как будет собрано достаточное количество средств. Изначально вообще планировалось начать проект «на честном слове», то есть, понадеяться на фанатов и выпустить игру как можно раньше. Трейлер First Shadows of the Eternal не впечатлил,  так что, думается, разработчик поступили правильно.

Платформы

На данный момент наиболее предпочтительными считаются Нинтендо Вии( ну эти вообще себя пиарят по максимуму, подписывая контракты со всему более-менее качественными проектами) и, конечно, для ПК. Неизвестно, будут ли версии для консолей седьмого и восьмого поколения от «Сони» и «Майкрософт», поскольку классной графикой First Shadows of the Eternal явно грешить не будет.

Трейлер можете глянуть здесь www.ign.com/videos/2013/05/03/shadow-of-the-eternals-teaser-trailer?utm_campaign=ign+main+twitter&utm_source=twitter&utm_medium=social