Far Cry 4 когда ждать точной даты выхода и насколько сложным будет прохождение

34edb1

Обзоры игр

Если и можно найти какое-то подтверждение величии или хотя бы просто высокого качества игры, кроме, конечно, воплей возбужденных фанатов (но это как бы по умолчанию, а значит, не считается), так это влияние оной на культуру. Например, появление последователей, плагиат идей, использованных в данной конкретной игре и так далее и тому подобное. По «Call of Duty Modern Warfare» хотели снять фильм, о чем неоднократно говорили даже официальные лица. Это должно было стать последним штрихом в оформлении слова «великая игра».

По Far Cry фильм уже снят – он вышел на экраны почти пять лет назад. Однако тогда это воспринималось больше как шутка. После выхода третьей части культовой игры критически-насмешливое отношение публики изменилось и выражение лиц геймеров стало скорее озадаченным, чем снисходительным. Ну а когда было объявлено, что не за горами уже и выход новой Far Cry 4, по интернету пошел настоящий бум. Однако сейчас, увы, известно слишком мало, чтобы делать полноценный анонс-обзор, а потому сконцентрируемся на том, что уже известно широкой общественности.

Сюжет

Если верить разработчикам, то прохождение Far Cry 4 будет ничуть не менее интересным, чем прохождение третьей части знаменитой серии. Однако на этот раз появится несколько немаловажных нюансов, о которых Ubisoft Montpelier пока что отказывается рассказывать.

«Мы учли недочеты предыдущих проектов и постарались сделать четвертую часть несколько более человечной и близкой обывателю. То есть, не вводя игрока в какие-то фантастические условия, мы хотим дать ему ту же порцию адреналина, которую он получил бы, бегая по джунглям и скрываясь от банды головорезов, как это и было в третьей части. Впрочем, сценарий игры, будучи прописанным уже до самого конца, все же может претерпеть некоторые изменения. Именно по этой причине мы не хотим пока что афишировать информацию о сюжете», — заявил ответственный за связи с общественностью.

Что мы получаем? Отсутствие информации и пространные разговоры о «близости обывателю». Впрочем, прохождение Far Cry 4 обещает стать по-настоящему неожиданным.

Геймплей

Весьма забавно, но трейлер Far Cry 4 еще не выпущен, что может свидетельствовать как минимум о том, что игра откровенно сырая и демонстрировать какие-то геймплейные составляющие студия еще не готова. А поскольку публике не был представлен даже тизер, можно сделать вывод, что разработчики в той или иной степени стараются скрыть свои наработки от конкурентов.

Единственное, что стало известно – в игре будет по максимуму использоваться система взаимодействия с игровым миром. То есть, нельзя сказать, что вы сможете спилить каждое дерево и получить его корни, которые впоследствии используете для приготовления лекарства (это не «Майнкрафт», в конце концов), но, допустим, использование шкур животных или, допустим, определенных видов растений – это за милую душу, об этом разработчики уже говорили неоднократно.

Впрочем, думается, стоит дождаться трейлер Far Cry 4 и только после этого пытаться делать определенные выводы.

Фан-мейд дошел и до 4й части «Фар Край».

Дата и другое

После того, как студия обнародовала информацию о количестве проданных копий игры, стало понятно, что четвертой части не просто быть, а быть скоро. Дело в том, что на определенном отрезке продаж студия реализовала более четырех с половиной миллионов копий, что значительно превзошло ожидания. Однако после того, как стихла шумиха, ответ на вопрос «когда выйдет Far Cry 4» остался не озвученным. Не столь давно, впрочем, представитель студии заявил, что четырехлетнего перерыва между третьей и четвертой частью точно не будет, поскольку и разработчики, и вышестоящие чины решили отказаться от этой концепции.

«Я не могу сейчас сказать, когда выйдет Far Cry 4, однако, поверьте, вам не придется слишком долго ждать. Четырехлетний перерыв между второй и третьей частями был вызван тем, что нам пришлось кардинально поработать над улучшением игрового движка. Ну а поскольку и игровые, и графические технологии серьезно шагнули вперед, мы были вынуждены подтягивать еще и эти компоненты на уровень стандарта.  Дата выхода Far Cry – приблизительно конец 2014го – начало 2015го. Плюс-минус несколько месяцев на решение юридических вопросов и, возможно, консольной адаптации».

Портирование

Раньше очень и очень много разговоров завязывалось на том, что, вполне возможно, игра будет портирована на консоли под управлением ОС Андроид и продукцию фирмы «Эппл». Однако, как заявили представители фирмы-производителя, этому не бывать. «Мы слишком уважаем труд разработчиков и имя бренда, чтобы размениваться на подобные проекты. Возможно, через несколько лет мы подумаем о портации первой части на консоли, однако сейчас, уж поверьте, об этом нет смысла даже разговаривать».

Итак, дата выхода Far Cry 4 для портативных консолей, видимо, поделена на ноль и больше не существует.

Комментарии геймеров

«лучше ждать 4 года и получать что то действительно новое чем год (COD)и играть в одно и тоже с разным сюжетом»

«может хватит уже… только «обрадовали» Асассином, так теперь уже это»

«Зная умение юбисофтов скатывать оригинальные проекты в уг могу только посочувствовать FC 4.»

«3 FC очень хорош, как со стороны геймплея так и с стороны персонажей. Юбикам придется попотеть чтобы сделать нечто хорошее.»

«Ну, хм, третья действительно была замечательной игрой, а такой промежуток явно вызван доработкой движка второй части. Сейчас и менять ничего не надо, разве что пару ошибок исправить, этим и объясняется то, что меньше времени уйдёт»

«Мне Far Cry 3 непонравился. только по сюжету, остальное супер! Хочу что-бы они сделали что то пореалистичнее…»

«Нормас, но «ассассин» реально огорчил. Надеюсь, студия не разучилась делать нормальное проэкты, потому что в случае провала  их даже франшиза «Фар Края» не спасет – люди уже чувствуют, что дело пахнет жареным».

Итак, сейчас проект под названием «Фар Край 4» находится в состоянии, близком к подвешенному. Настолько же, насколько подвешен язык у их директора по связям с общественностью, который сумел-таки убедить всех, что очередная серия игры будет «ну очень крутой, но почему – не скажу».