Dreamfall Chapters — Book Two Rebels — порадуют или огорчат создатели игроков

ea8cf8

Первый эпизод игры DreamfallChapters вышел пять месяцев назад. Не такой уж и большой отрезок времени, если учитывать, что классическая Dreamfall была так неожиданно оборвана 9 лет назад. Но сейчас не об этом: выход глав пробуждал у игроков невероятные эмоции и ностальгию, радовал знакомыми персонажами, а также совсем новыми героями. Но что самое главное – обещал удивительные и весьма приятные сюрпризы в недалеком будущем. И все мы дождались: в марте появился второй эпизод. Новая Rebels опять переносит сюрпризы на потом.

4ae9b5

С чего начать новичкам?

А теперь поговорим подробнее: если вы до сих пор не познакомились с игрой DreamfallChapters и никогда не слышали о ней, то стартовать точно не стоит с истории, которая превратила Рагнара Торнквиста в знаменитость. Минимальная программа для только узнавших об игре – Dreamfall, вышедшая в 2006 году. Она насыщенная, великолепно прорисованная для того периода времени, основанная на жанре «приключение». Но в идеале стоит шагнуть еще дальше и попробовать The Longest Journey, оригинальную point’n’click-адвенчу. К тому же совсем недавно появился релиз игры для iOS.

Чем отличается новая версия?

Допустим, у вас состоялось знакомство с этой эксцентричной вселенной, и надеетесь увидеть очередную «дозу» сказок от норвежцев за счет большого количества вкладчиков с Kickstarter. Скорее всего, вам необходимо знать, что в течение трех глав Dreamfall Chapters их сюжет «передвигается» невероятно медленно, и складывается впечатление, что авторы топчутся на месте. Если вы предыдущей главе герой мог несколько часов бегать по Европолису, изучая великолепный город будущего, то в нынешней версии такой возможности уже нет.

97e0bf

Но в одном RedThreadGames можно похвалить: фэнтезийная часть занимает теперь намного больше времени. Киану бродит по Маркурии, такому же большому городу, как и Европолис, но людей здесь не так уж и много. Если вокруг Зои что-то всегда можно было наблюдать: горящие вывески, громкоговорители, суетящиеся болванчики, то в Маркурии особую деятельность заметишь только на местном рынке. В других районах вообще никого нет и событий никаких. Безусловно, данный город очень большой и количество заданий для Киану здесь преувеличено.

Да и задачи не производят впечатления. Чудаковатый эпизод с легким «стелсом» — это самый верх дизайнерских замыслов Rebels, поскольку в течение игры игрок должен просто принимать участие в веселом мероприятии, чтобы найти необходимое место в городе. В прошлой части это хоть как-то развлекало: Европолис ведь казался живым. Маркурия совсем не похоже на него. Привлекательные домики в ряд, хорошая картинка. Ну и что с этого?

a2f11e

Зои нужно бродить по знакомому району, однако в этот раз некоторые улицы закрыты, и игроки нужно будет создавать новые эффективные маршруты. Симулятор ориентирования не особо развит у Торнквиста, ведь пункты обитания маленькие. Но не в этом дело. Норвежцы знамениты своими сценариями, но в этой игре он подается дозировано, а для эффекта диалоги снабжаются такими выражениями, как «это повлияет на ваши отношения» или «это изменит последующую судьбу».

dad8dd

И на самом деле: некоторые решения из первой части оказывают воздействие на вторую часть, но совсем не этого ожидали игроки от Dreamfall. Совсем маленький эпизод, когда Киану нужно пытать пленного намного лучше всего того, что нужно было сделать, чтобы дойти до пленного. Именно эта задача дает понять, что наконец-то мы можем сделать что-то стоящее, от чего зависит дальнейшая судьба игрока. У Зои также есть интересный момент. Диалоги великолепны, но их опять мало, не то, что забегов по городам.

fe43f8

Подведем итоги

Безусловно, Dreamfall Chapters включает интересные головоломки, волнующий сценарий и красивую картинку. Но многие поклонники ожидали от неё большего. В Rebels новинок намного меньше, чем в Reborn, хотя должно быть наоборот. Остается надеяться, что третья часть будет лишена этих недостатков.

Be the first to comment on "Dreamfall Chapters — Book Two Rebels — порадуют или огорчат создатели игроков"