«Драконы прилетели!»

Блог им. D-STep

Дракон – это красиво, что не устают нам доказывать писатели и геймдизайнеры, работающие с мирами в стиле фэнтези (впрочем, не только фэнтези). Инквизитор – это брутально и стильно (нужно полагать, репутация заработана не без влияния вархаммеровских вичхантеров и пресловутого Ван Хелсинга). Dragon Age – это один из шедевров RPG. Факт, особенно если мы говорим о первой части. Ну и кого после этого удивит соединение всех трёх составляющих в одной смеси? Гремучей, предположительно, смеси Dragon Age: Inquisition.
К слову, цифру «III» из официального названия проекта разработчики убрали, и это кое о чём говорит.
Во-первых, новую игру этой мощной франшизы геймерам явно рекомендуют рассматривать как самостоятельный проект в духе и традициях предыдущих игр серии. BioWare таким нехитрым способом, в общем-то, развязали себе руки творить всё, что душа пожелает. Самые ретивые фанаты были умаслены обещанием прислушаться к мнению сообщества и регулярными форумами по предложенным разработчиками темам – и это таки дало неплохой результат, «овцы сыты и волки целы».
Во-вторых, по доходящим до широкой публики отдельным слухам, канадцы достаточно глубоко зарылись в геймплей и сюжетную составляющую игры. Главный герой теперь планируется только человеческой расы (впрочем, кем бы ещё быть в мире Dragon Age суровому инквизитору?), игроки получат новую систему боя и более разветвлённые сюжетные ветки с сильным влиянием на их развитие поступков и диалогов, в которых участвует наш персонаж. Последнее уж точно можно записать в плюс команде BioWare.
Кстати, одна цифра «3» в проекте Dragon Age: Inquisition всё-таки есть: игра делается на движке Frostbite 3. Визуально это означает весьма зрелищный и «живой» мир (о новых просторах разработчики уже открыток заявили, пообещав, что даже одна локация новинки сможет уместить все гектары второй части франшизы вместе взятые). Технически Frostbite 3 означает, что привычная для многих российских геймеров Windows XP нового зверюгу от BioWare просто не потянет, поскольку игровой движок использует DirectX 11. Так что не за горами активное пересаживание игрового сообщества на, по меньшей мере, «семёрку» (что лично мне хотя и не внушает радужных надежд, но видится как не самое большое зло). Что ж, тенденция понятная – ведь Dragon Age: Inquisition также выйдет и на всех консолях нового поколения. «Впереди планеты всей», в лучших традициях ведущих компаний-разработчиков, с претензией на армию новых поклонников, зашкаливающие доходы и зачином на будущие части.
И знаете что? Dragon Age как раз из тех франшиз, за успех которых можно только порадоваться.