Dragon Ball Z — вам будет интересно

01bc7f

Несмотря на то, что манга в Японии плодится со скоростью, которой позавидовали бы кролики-энерджайзеры, кое-что все-таки успевает стать классикой. Пережить несколько поколений очень известных и громких серий, не дав забыть о себе не только тем, кто читал и смотрел, но и запасть в души детей этих самых фанатов –такое подвластно немногим.

Игра Dragon Ball Z относится как раз к тому замечательному меньшинству, о котором и шла речь выше. Более того, история самой манги чем-то напоминает судьбы героев оной, но об этом читайте дальше.

Подобно тому, как Dragon Ball Z передается из поколения в поколение, переходит миссия спасения Земли от легендарного Гоку к его сыну Гохану, за взрослением которого мы и будем наблюдать практически на протяжении всего сиквела. Плюс к тому, прежний герой, Гоку, никуда из игры не исчезнет, он будет постоянно рядом с Гоханом, выполняя миссию хорошего отца.

Однако времена настали не очень подходящие для воспитания нового поколения – на Землю нападают инопланетные захватчики, которые, по классическому сценарию, собираются стереть с лица планеты все, что имеет способность передвигаться и хоть как-то сопротивляться их всепоглощающей жажде власти. В их власти – мощнейшие роботы-андроиды, огромные волшебные существа и многое прочее, прочее, прочее.

Удивительно, как разработчики умудрились впихнуть столь многогранный сюжет в рамки жанра файтинга, но им это удалось весьма и весьма хорошо. Впрочем, тут скорее дело в том, что три четверти из поведанного выше в самой игре практически не упоминается.

Если первая часть игры была сделана с упором на юмор и с расчетом на детскую аудиторию, то сиквел стал намного более серьезным, сделанным специально под европейских геймеров, которые, как известно, не слишком хорошо воспринимают крайне специфический юмор Страны Восходящего Солнца. Немного более европеизованная версия, выпущенная далеких  девять лет назад, стала настоящей сенсацией на рынке манги и аниме.

Что касается непосредственно геймплея, то здесь отдельной благодарность заслуживают те разработчики, которые ратовали за введение дополнительных уровней и историй, которые не раскрывались в официальной манге. Это сделало игру более динамичной и куда более сюжетной, чем можно было бы предположить изначально.

Как для файтинга, у игры достаточно приличный сторителлинг, который вообще может служить примером для таких монстров как «Намко Бандай» с его абсолютно несюжетными фатингами от «Наруто».

Несмотря на то, что обычно обзоры игры Dragon Ball Z сводятся к элементарному перечислению всех ее графических плюсов, есть и минусы. Традиционные для японской школы – очень и очень слабая физика, не слишком качественная динамика боя, плюс к тому, какое-то патологическое нарушение пространственно-временного соответствия – все это делает игру самобытной, но куда менее притягательной для европейских ценителей аниме и манги.