Disney Infinity — это будет по настоящему круто!

675ec0

Понятие «деньговыжималка» имеет полное право на существование в мире компьютерных игр.Если помните, в футболе и баскетболе время от времени проводятся так называемые «матчи всех звёзд», доходы от которых обычно невероятно велики. Вот и студия «Дисней» совместно с бывшей компанией Стива Джобса «Pixar» решила создать игровой проект, построенный именно по принципу «встречи всех самых популярных».

Стоит ли говорить, что для детей Disney Infinity будет чуть ли не самой ожидаемой новинкой, а для их родителей – вечным страхом, потому что придётся потратить немалые деньги.

Вам будет предложено два режима игры – непосредственно прохождение Disney Infinity и возможность самостоятельного моделирования ситуации, в которую вы будете забрасывать героев. В вашем распоряжении окажутся такие бравые и совершенно не похожие друг на друга ребята, как Джек Воробей, Мистер Исключительный из «Суперсемейки», Салли («Корпорация Монстров») и некоторые другие. Всего создано порядка двух десятков различных героев, каждый из них наделён не только оригинальной внешностью, которая полностью соответствует мультипликационному прототипу, но и теми же способностями, что мы видели в мультике. И, разумеется, для каждого из героев проработана своя собственная сюжетная линия – линии поначалу не пересекаются, но разработчики обещали, что в процессе игроки будут проходить миссии бок о бок с персонажами диснеевских мультиков.

Возможно, трейлер Disney Infinity этого не показывает, но для того, чтобы открывать новых персонажей в игре, нужно будет покупать специальные пластиковые фигурки этих существ.  Как стало известно, бесплатными будут лишь уже упоминавшиеся Джек Воробей, Мистер Исключительный и симпатичный синий монстр Салли, остальных же придётся покупать с течением времени – ассортимент будет расширяться.

Что касается непосредственно геймплея, то о нем практически ничего не известно – из опубликованной информации следует лишь то, что миссии для каждого из персонажей будут абсолютно разными, но в режиме «Той Бокс» можно будет перебрасывать, допустим, Джека Воробья с его «Чёрной Жемчужины» в маленький автомобильчик и к семье мистера Исключительного, а монстр Салли в это время с удовольствием исполнит роль Питера Пэна.

Одним словом, игроку будет предоставлена огромная свобода действий.

Увы и ах, графику тоже мы может оценивать лишь по трейлеру. И, судя по нему, дела с графическим оформлением Disney Infinity обстоят весьма и весьма неплохо – великолепно подобранные цвета в чисто детском стиле (полный позитив), гладенькие и прекрасно прорисованные поверхности, шикарная анимация – ну а чего вы ещё ждали от лучшей анимационной студи в мире?

Франшизы

В игре будут использованы персонажи из «Кошмара перед Рождеством», «Истории игрушек», «В поисках Немо», «Рапунцель» и огромнейшего количества других проектов. Почти наверняка в игру будет включен симпатичный пёсик из мультфильма «Вольт».

Релиз назначен на июнь 2013го.