Desert Operations играть в войну — это увлекательно

569e41

Стратегия – игра для умных? Вполне возможно. Что ж, тогда у нас не так уж много действительно умных игроков, желающих сразиться с себе подобными – об этом красноречиво говорит не только до ужаса маленькое количество стратегий, но и то, что само по себе количество игроков растет крайне медленно. С другой стороны, можно быть уверенным:  откровенно слабые противники  без зачатков хоть каких-то тактических и стратегических способностей вам будут встречаться довольно редко. И уж тем более редко они будут встречаться в Desert Operations, играть онлайн в которую начинают многие, но продолжают только самые выдержанные и тактичные.

Зарегистрироваться в игре или просто посмотреть, что к чему, можно здесь.А для тех, кому лень лично оценивать масштабы проекта, мы предлагаем наш фирменный обзор.

Сюжет и геймплей

О сюжет говорить не приходится – тривиальный тривиал без каких-либо намеков на действительно интересную задумку. Зато геймплей определенно доставляет удовольствие. Во-первых, он слегка напоминает легендарный «Fallout», причем напоминает очень приятно. Во-вторых, даже с учетом потрясающего количества возможностей, которыми вы наделены, он достаточно прост и не требует какого-либо опыта игры в серьезные проекты. Словом, подросток освоит, за тех, кто младше, не ручаюсь.

Что касается начала и изучения основ, то тут разработчики поступили максимально грамотно: пока вы не достигнете определенного уровня развития, напасть на вас не могут. К слову, с нападением и защитой вообще система особенная, весьма толерантная — играть бесплатно в Desert Operations весьма просто, поскольку вы всегда успеете защититься даже против самой сильной армии. И, что куда интереснее, стоит четкий ограничитель, указывающий, что гораздо более сильный игрок на вас напасть не может, равно как и гораздо более слабый, то есть, вы будете сражаться только с теми, против кого у вас есть нормальные номинальные шансы на победу.

Разнообразие

Очень обрадовало количество юнитов в игре.Студия-производитель не просто воплотила в жизнь большинство футуристичных черт современных стратегий в реальном времени, но еще и добавила туда очень много нового. Например, вы можете улучшать почти все, что можно построить, и большинство объектов улучшаются практически до бесконечности – то есть, нет предела совершенству, есть только вечный двигатель и вечный пожиратель денег, делающий вас кем-то вроде бога войны.

Очень обрадовало то, что полностью уничтожить игрока невозможно – вы можете загнать его в самый дальний угол на его базе, но он все равно останется жив и будет лелеять надежду на сладкую месть. Это и хорошо (дает всем второй-третий-десятый шанс), и не очень (перспектива вечно прозябать в трущобах без возможности нормально воевать) – решать, конечно, игрокам.

Хорошо продумана ситуация с ресурсами – вам придется быть не только толковым военным, но и разбираться в экономике, потому что потянуть войну с точки зрения ресурсов довольно сложно.