Demon Slayer — битва с Тьмой продолжается!

5b9134

Если гора не идет к Магомету, то Магомет выучит язык горы и придет к ней, чтобы подзаработать. Примерно так же выглядела ситуация, когда «Корангеймс» объявила, что выпускает специальную русскоязычную версию своей игры Wartunes. Оная, к слову, весьма популярна на Востоке, но вот ее релиз в США никаких волнений в кругах тамошних геймеров не вызвал, что уже можно считать показателем.

Demon Slayer, а именно так называется игра, представляет собой  практически то же самое, что и «Вартюнс», но изначально было немного не так.

Начало

После адаптации проекта и всех прочих вещей, связанных с появлением «Демон Слэйер», по интернету тихонько поползла реклама, популяризующая игру. Однако начиналось все не очень радужно для проекта: дело в том, что перевод официального сайта выглядел так, как будто контентом его наполнял семилетний ребенок, явно незнакомый с устройством клавиатуры и видящий компьютер в первый раз. То же можно сказать и о дизайне сайта, но это уже другая история.

Второй проблемой стали скриншоты, весьма красноречиво опровергающие все заявления, что, мол, в Demon Slayer играть не только интересно, но и эстетично. Эта, впрочем, было довольно быстро исправлено, залили фотографии нормального качества.

Комментарии

Вот это было самой большой преградой на пути к успеху «Демон Слэйер» на просторах Восточной Европы. Дело в том, что комментарии в стиле «какая графика? Да в «Сакред» много лет назад лучше было!», или «Плюс один. Тоже заметил что один-в-один Wartune, который в буржунете на каждом столбе рекламируют» явно игру не красят. К тому же, начало бытовать мнение, что в игре без доната делать нечего, что опровергнуть, увы, не так-то просто, потому что отчасти это утверждение правдиво.

Что на самом деле?

Но, как оказалось, первое впечатление обманчиво. Перевод был исправлен, сайт немного подкорректирован, появились качественные скриншоты. После этого люди, зарегистрировавшиеся в игре, начали писать положительные комментарии. Вот, пожалуй, один из самых исчерпывающих:

«Прекрасное сочетание РПГ и стратегии. Главное – не вижу неестественности, все соединено, как так и было. Прохождение Demon Slayer очень интересное, серьезно, за последние пару лет – самый геймплейный проект и в то же время более-менее сюжетный проект. Минусов, правда, хватает: с донатом разрабы реально переборщили. Ну а что, вы знаете людей, которым денег заработать не хочется?»

К слову, проверить слова этого геймера можно по этой ссылке: «ссылка»

Секреты Demon Slayer в основном заключаются не в кодах и читах, которые, как правило, приводят к бану, а в стиле раскачки персонажа. Уже сейчас их существует больше пяти, причем у каждого есть свои тонкости и особенности и ни один не абсолютен. Хотя, стоит признать, что донат в игре все же имеет место быть, а донатеры считаются лучшими игроками в игре. Балом же правят кланы и гильдии, что тоже очень предсказуемо.

Вердикт: попробовать стоит хотя бы ради знакомства с аналогом игры, популярной в США.