Deadpool игры, которую ждут миллионы!

50e2f8

Игры по комиксам – это уже классика. Легендарная «Марвел» штампует персонажей как консервный завод – банки. И, что самое интересное, большинство из них становятся мегапопулярными не только у детей, но и у взрослых, которые усматривают в простеньких персонажах глубокий смысл и добродетели (синдром учителя литературы – не ищи глубины там, где её нет!).

Но если раньше игры делались только о «добрых» героях, об антагонистах, то теперь мир ждет потрясение – к выходу готовится игра о настоящем докторе Мориарти в обтягивающем костюме. Итак, «Deadpool the game»!

Deadpool – герой многочисленных комиксов, в большинстве которых он является антагонистом, а кое-где – и воплощением абсолютного зла. О нём неоднократно упоминалось в комиксах о команде «Сила Икс» и «Новых мутантах», так что, смею предположить, Дедпул превратится из антагониста в протагониста. Как обещают разработчики, комиксы будут объединены в один целостный сюжет, который позволит понять те или иные мотивы действий героя. Упоминалось и то, что в игре будут упомянуты «Команда икс» и несколько других персонажей из вселенной «Марвел» — к примеру, Кабельщик, Джаггернаут, Сирена и Кэссиди.

Более того, команда разработчиков обещает, что за «Deadpool the game» может последовать целая серия аналогичных проектов, которые будут увязан в одну целостную историю. Работа, как вы понимаете, поистине титаническая.

Консоли

По поводу консолей велись достаточно горячие споры. Изначально планировалось выпустить «Deadpool the game» исключительно для Xbox, однако под напором маркетологов студия сдалась и согласилась также на продажу официальных дисков для ПК. После этого компания достигла договорённости с PlayStation 3 и Wii U.

А теперь – ВНИМАНИЕ!

High Moon Studios, производитель игры, так и не подтвердила ни одной консоли! До сих пор! Хотя обычно студии делают это по прошествии хотя бы половины пути, в то время как Deadpool, судя по слухам, уже практически готов к выходу в свет.

High Moon Studios горделиво вещает, что Deadpool – игра, которая должна сказать новое слово в графическом оформлении подобных проектов. Хотя на самом деле ничего выдающегося в этом экшне нет- достаточно посредственная прорисовка компонентов, которые не относятся к основному действию. Проще говоря, фон и ландшафтные элементы не очень радуют. То же касается и противников – уж очень они похожи между собой. Конечно, нельзя требовать реализации системы «все разные», но лепить одинаковых противников – согласитесь, это уже откровенное неуважение к опытному геймеру!

В остальном, в принципе, никаких претензий нет. Конечно, все вышеуказанные проблемы можно было бы решить значительно проще – сделайте вы игру более мультяшной и к вам потянутся люди! Но — High Moon Studios. Но – гордость не позволяет.

Игра выйдет летом 2013го года, так что запаситесь терпением и ждите. Авось, таки получим нечто реально достойное внимания в этом жанре. Конечно, помимо «Росомахи» и «Трансформеров».