Contract Wars стратегия игры, читы, преимущества перед конкурентами

630d36

Когда вышел пресловутый «Контр – Страйк», целые орды школьников бегали в компьютерные клубы и устраивали баталии между собой за право называться лучшими игроками класса, параллели и всей школы. Помнится, и ваш автор нередко засиживался на переменах в этих клубах, за что потом получал знатный нагоняй от преподавателей.

Однако время шло и позиции «Контр – Страйка» слегка пошатнулись. Игра начала уступать свое место другим, более интересным проектам. Прошло еще немного времени, люди оторвали еще тысячу листков с календаря, и сейчас об этой игре вспоминают немногие. После появления в социальных сетях по-настоящему серьезных проектов, а не хрестоматийных таймкиллеров вроде ферм, началась настоящая война за аудиторию, которая подхлестывает разработчиков и буквально вынуждает их производить все более и более качественный продукт. Война, в которой санкт-петербургская студия AbsolutSoft пока что выглядит темной лошадкой, готовой в любой момент обойти соперников на вираже.

Их продукт под названием Contract Wars представляет собой потенциально сильнейший шутер на всем постсоветском пространстве, несмотря на то, что существует пока что исключительно в пределах социальных сетей.

Действие игры происходит в недалеком будущем, в одном-единственном вымышленном городке под названием Тарков. Эта провинция России представляет собой воплощение того, что происходило между Советским Союзом и США на протяжении всей холодной войны. Только вот тихое соперничество и глобальная гонка вооружений уступили место традиционным военным конфликтам, пусть и очень локальным.

1cf15a

Изначально может показать, что игра Contract Wars являет собой какое-то сумасшедшее воплощение хаоса и анархии на поле боя, но это далеко не так. Соперничают две могущественных группировки, которые ведут борьбу фактически за все, за что только можно вести борьбу, а появление любой третьей силы ознаменовывается ее моментальным уничтожением. Одна из них, BEAR – это «солянка» из спецподразделений войск бывшего СНГ, базирующаяся на старых принципах вооружения и тактики ведения боя. Более современная и высокотехнологичная  USEC представляет интересы бывших и действительных членов НАТО и организации под названием «Терра Групп»,  которая и обеспечивает материальную поддержку войск.

Особое внимание стоит уделить геймплею. Несмотря на то, что он реализован более, чем тривиально, игра действительно увлекает. Движущая сила всех действий игрового мира – столкновение интересов сверхорганизаций на той или иной точке пространства, что просто как божий день.

Персонажи делятся на шесть подтипов – разведчик, штурмовик, снайпер, разрушитель, оружейник и карьерист. Весьма интересно то, что получение какого-либо умения, которое и определяет принадлежность персонажа к классу, достигается не путем тщательного отстреливания противника и набивания опыта, а тривиальной покупкой оного. Это значит, что у игроков есть свобода не только в тактике ведения боя, но и в тактике раскачки в самой игре, что, пожалуй, ничуть не менее важно.

Контракты

Игра, как вы уже поняли, разработана на безумно популярной сейчас основе «фри ту плэй», то есть, можно играть как без денежных вливаний, так и с донатом. Однако «золотую» валюту можно не только покупать за деньги, но и зарабатывать. Причем не приглашением друзей, размещением записей на стене и прочим, а реальными игровыми свершениями. Существуют так называемые «золотые контракты», за которые игроки и получают элитную валюту. Само собой, что сложность подобных заданий откровенно зашкаливает, однако, уж поверьте, он полностью соответствует награде.

Основная валюта тоже зарабатывается путем выполнения контрактов, однако уже гораздо более простых. Срок действия одного контракта – сутки, по истечении которых игрок либо получает положенную ему сумму, либо нет (если контракт не выполнен).

cb7ecc

Жулик!

Увы, то там, то сям выскакивают интернет-всезнайки, которые пытаются убедить людей в том, что коды на Contract Wars существуют. Причем коды самые разные – на амуницию, на оружие, на деньги, на уровень сложности, на более игровые параметры вроде повышенной точности, бесконечных патронов, повышенного уровня жизни и так далее. Некоторые игроки, увы, попадаются на удочки таких вот горе-разводил. Итак, небольщое официальное заявление: для Contract Wars читы – не более, чем миф.

Графическое оформление

Пункт, который в большинстве обзоров можно было бы считать откровенно проходным, в случае с «Контракт Ворс» стал основополагающим. Дело в том, что соперничать с игрой в плане графической проработки могут единицы браузерных шутеров, а в социальных сетях количество соперников и вовсе сокращается до патологического минимума.

Прекрасная проработка ландшафтов, отличная прорисовка фактически каждого из объектов – это то, что выгодно отличает игру от многих аналогов в сфере онлайн-шутеров. Особое внимание хотелось бы уделить тому, насколько хорошо проработаны здания. Разработчики не просто использовали Unity 3D-движок – они выжали из него максимум.

Что касается физики в игре, то и она находится на действительно достойном уровне, чем-то напоминая пресловутый «Counter Strike Source». В остальном, однако, аналогии заканчиваются.

Режимы

Разработчики постарались сделать игру как можно более многогранной, вследствие чего появилось большое количество режимов, делающих ее несколько более реалистичной. В одном из них, например, повышен урон от оружия, в другом игрок при перезарядке сбрасывает патроны, оставшиеся неотстрелянными в магазине, в третьем никакого влияния на бой не имеют умения, которые так долго и кропотливо зарабатывались игроками. Плюс к тому, есть еще более геймерские режимы, есть несколько эксклюзивных карт и еще много чего появится в будущем – проект развивается сверхдинамично и рискует в скором времени оказаться чуть ли не лучшим на постсоветском пространстве.