Company of Heroes 2 — это будет нереально круто!

9e4f19

Немало воды утекло с тех пор, как студия «Relic» представила миру свой проект под названием «Company of Heroes». Многие ожидали успеха проекта, некоторые были в нем просто уверены, но никто даже подумать не мог, что эта RTS станет настолько популярной и впоследствии будет возведена в ранг чего-то культового. И точно так же никто не мог подумать, что может появиться нечто, что превосходит эту стратегию.

Увы, Это появилось. Стоячие овации и выкрики «браво!» полностью заслуженны – студия все же превзошла саму себя и подарила нам, простым смертным, «Company of Heroes 2». Ну, как выпустив. Пообещав выпустить 25го июня сего года, так что ждем-с. А пока что – небольшое превью.

Вдоволь рассказав о Западном фронте в своих игровых проектах, студия решила перейти к более драматичному и куда более сложному Восточному. Здесь пришлось немало попотеть, чтобы придумать как изобразить события, никого при этом не обидев. Выход был найден – теперь повествование ведется от лица то ли журналиста, то ли корреспондента, так что немного предвзятый взгляд вполне оправдан.

Очень обрадовало, что прохождение Company of Heroes 2 не обещает стать очередным прославлением безудержного героизма простых солдат. Оно, скорее, показывает всю абсурдность действий советского правительства, бессмысленного и беспощадного. Причем беспощадного до крайней меры – о заградотрядах и Ржевской битве (напомню, в ходе оной погиб почти миллион советских солдат) рассказывается и показывается очень даже недурно. Словом, позорные страницы истории освещаются очень и очень недурно.

Что касается самого прохождения игры, то здесь лучше промолчать. Просто не хватит эпитетов, чтобы описать это. Если помните, то и первая часть в плане геймплея очень хороша, а тут еще и пообещали улучшить динамическую и тактическую командные системы, так что жизнь вашего автора теперь идет в режиме «увидеть Company of Heroes 2 и умереть».

К слову, пресловутый «туман войны» перестал быть такой серьезной помехой, которой был в первой части.

Историческая достоверность заставляет вас действовать так же, как когда-то это делали Сталин, Жуков и им подобные – забрасывать врага людьми, компенсируя тем самым недостаток вооружения и его отвратное качество.

Очень слабо. Слегка примитивно, достаточно плохо прорисованы лица воинов, да и мельчайшие черточки на танках тоже смотрятся не очень красиво. Словом, «на троечку» сделали, могли бы и больше поработать. Примерно так стоило бы написать, если бы «Кампани оф хирос 2» была бы, допустим, экшном или шутером. Но для стратегии в реальном времени подобная графика… Это не просто уровень, которого нужно стремиться достичь каждому проекту– ибо это просто невозможно- это исключение из всех правил RTS, которые, как правило, не очень хорошо продуманы в плане мелких деталей и динамики движений.

Вердикт: в тройке самых ожидаемых проектов этого лета и бесспорный номер 1 среди тех новинок, которые выходят в июне.