Cognition An Erica Reed Thriller — разгадывая загадки

d64669

Дорогие и пафосные игровые проекты, на которые тратятся сотни тысяч долларов, а порой и миллионы – вот то, что мы привыкли ждать с замиранием сердца, вот то, что производит на игроков наибольшее впечатление. Если не сами качеством игры, то хотя бы суммой, потраченной на разработку, и стоимостью коробки с диском. Но что если обратить свой взор на более дешёвые проекты? Как выяснилось, и среди них есть очень даже достойные игры.

Cognition: An Erica Reed Thriller можно назвать каким-то импровизированным инди-артхаусным проектом. Почему – читайте в абзаце «История создания».

С учётом того, что создатель игры Джейн Дженсен добился признания именно как типичный «квестовик», в игре присутствуют некоторые элементы из этого жанра, однако куда больше она походит на приключенческий квест с минимумом жестокости.

Эрика Рид, главная героиня этой части, потеряла своего брата, после чего у неё развился особый дар – касаясь определённого предмета, она может узнавать ту или иную информацию, связанную с этой вещью. Именно на этой её способности и завязывается прохождение Cognition: An Erica Reed Thriller. Смерть брата Эрики произошла три года назад, но странная способность ей ничем не помогало до начала событий игры – кто-то определённо знает, что она умеет видеть прошлое, и намеренно оставляет ей хлебные крошки, по которым девушка и должна выследить убийцу.

Художественное оформление откровенно не радует. Насколько хорошо и многогранен сюжет, настолько же убого смотрится графика. Для слабых машин, возможно, она и будет идеальной, но в современном мире технологии шагнули уже гораздо дальше стандартов 2007го года, так что Cognition: An Erica Reed Thriller рискует нарваться на отрицательные отзывы геймеров. На критические стрелы со стороны специализированных изданий игра уже нарвалась – полуквадратные лица вместе с каким-то фанатичным округлением всего и вся явно не порадовали профессиональных геймеров, что они не преминули упомянуть в своих блогах.

Управление

По этому компоненту претензий нет и быть не может – руководить Эрикой предельно просто, никаких суперсложных комбинаций и запоминания целого талмуда горячих клавиш. Игра строится на неторопливом обдумывании каждого компонента и каждого шага, что, разумеется, не требует быстрых и решительных движений мышкой и ударов по клавиатуре.

История создания

У проекта очень интересная судьба – не найдя протектората и помощи у сильных производителей компьютерных игр, Джейн Дженсен взялся осуществлять замысел сам. На помощь ему пришли несколько малоизвестных студий, которые также отчаянно нуждались в деньгах и громком проекте. Пройдя через огромные трудности, связанные с поиском сотрудников, команда оказалась перед лицом финансовых проблем. Деньги собирали всем миром – геймеры перечисляли на счёт разработчиков деньги, которыедавали право засветиться в титрах или в самой игре – в газетных вырезках, на бейджиках персонажей, в телевизоре и так далее.