Cognition An Erica Reed Thriller — что нас ждёт

11ef6c

Обзоры игр

Цена проекта практически никогда не определяет реальное качество продукта. Студии выбрасывают в трубу сотни тысяч долларов и прогорают. Компьютерная игра тем более интересна и успешна, чем более она оригинальна. Если ты первый – ты забираешь всё. Если второй и дальше по списку – стань в очередь неудачников.

Cognition: An Erica Reed Thriller – весьма интересный в этом плане проект, завязанный в основном на своей неординарности и бесконечной фантазии разработчиков.

Особенности

Всем известно, что создатель этого культового малобюджетного триллера сделал себе имя на играх-квестах и по сей день Джейна Дженсена считают не кем иным, как квестовиком.

Но в своё новое детище он заложил много интересных деталей.

  1. Главная героиня, Эрика, наделена способностью видеть прошлое предметов, к которым прикасается. Подобные замыслы уже высказывались многим сценаристами, но реализованы пока что только в проекте Дженсена
  2. Игра наполнена множеством диалогов и в основном подвязывается на взаимодействии персонажей между собой. От правильности и манеры вашего общения с тем или иным человеком будет зависеть успех всей кампании.
  3. Если традиционно главный герой выслеживает какую-нибудь банду не очень умных, но сильных физически людей, то прохождение Cognition: An Erica Reed покажется вам настоящим адом. Вместо банды тупоголовых головорезов вам будет противостоять настоящий профессор Мориарти – рыцарь без страха и упрёка, вот только перешедший на «тёмную сторону».
  4. Сюжет развивается нелинейно, что предоставляет игроку возможность собраться с силами и приступить к выполнению основной задачи только тогда, когда он к этому действительно готов.

Реализация проекта

Ни один обзор Cognition: AnEricaReedThriller не может пройти мимо истории создания игры. Прежде всего стоит отметить, что сам выход приложения в свет – уже определённый успех. У разработчиков не было ни нормально укомплектованной команды, ни денег на её наём, ни даже нормальной аппаратуры. Словом, выкручивались как могли – запустили в интернет объявление с призывом о помощи. К чести геймером, те не поскупились и перечислили в общей сложности что-то около двадцати тысяч долларов.

Прохождение Cognition: AnEricaReedThriller даст игроку понятие о новой ветви компьютерных игр – артхаусных проектах, которые основной упор делают не на форму, а именно на содержание.