Castle Heist: Chapter I — увлекательная игра в жанре stealth

Castle Heist: Chapter I – увлекательная игра, созданная в жанре stealth, в которой геймерам придется изучить настоящее искусство проникать в жилище средневековья. И сделать это нужно будет очень незаметно.

Несмотря на то, что сюжет направит игроков в мрачное средневековье, в самой игре не будет ничего мрачного, и это можно понять с первых слов начитываемого текста.

castle-heist-chapter-scr-1

Играть придется за молодого человека, дядей которого является Картограф. Он написал своему племяннику о том, что отправляется в таинственное путешествие, а парню необходимо отправиться к нему домой. При этом дядюшка нарисовал карту пути и добавил, чтобы племяш остерегался незнакомцев.

600839513_preview_Screen2_700x394

Когда герой добрался до места назначения, он узнал, что Картограф отправился на поиски Артефакта, чтобы его не использовал в своих зловещих планах Алхимик.

600839513_preview_Screen4_700x394

Castle Heist – стандартная бродилка, но при этом обладает своими необычными особенностями. К примеру, это карты, которые выполняют роль радара. На карте отмечено место, где находится персонаж и поставлена точка, куда необходимо отправиться. Довольно детально прорисованы все помещения, здания и так далее. Да и карта находится в руках героя, в которую он может посмотреть в любой момент, опустив свой взгляд.

Однако стелс  в игре несколько прост. Чтобы избежать стражников, просто не попадайте им на глаза, поскольку они настолько глухи и слепы, что можно громко топать за их спинами. Отвлечь их также невозможно, они просто ходят по установленному маршруту и награждают попавшегося на пути выстрелом между глаз.

600839513_preview_Screen3_700x394

Преимуществом Castle Heist является то, что герой может свободно ходить по всем имеющимся местам и попадать туда различными способами.

castle-heist-chapter-scr-3

Если говорить о графике, то она великолепна. Нет никаких проблем с оптимизацией, лагов  или фриза. Немного отстает звук, однако это не мешает прочувствовать всю атмосферу таинственности.