Call of Juarez Gunslinger — британская премьера!

8d3b72

Ну вот и началось, дорогие друзья. Пожалуй, главной новинкой этой весны, наряду, конечно, с Metro Last Light, станет, а точнее, уже стал, Call of Juarez: Gunslinger. Игра была анонсирована достаточно давно, но официальный релиз состоялся только 22го мая. Впрочем, бежать в магазин за дисками не стоит – ничего, кроме пресловутой «паленки» вы там не найдете, ибо игра заявлена к релизу исключительно в цифровом формате.

Впрочем, об околоигровых подробностях мы еще успеем поговорить в конце статьи, а сейчас было бы неплохо уделить время непосредственно сюжету и геймплею.

Олдфагов Call of Juarez: Gunslinger определенно обрадует, потому как сценаристы решили вернуть серию к своим истокам – в этой части мы снова будем играть за Силуса Гривза. Никаких полуидиотических ковбоев из будущего, никакой фантастики, только чистая правда и атмосфера тру-вестерна. Если сравнивать Call of Juarez с «Синс Роу» и «ГТА», то предыдущая часть, The Cartel, больше «Синс Роу» благодаря своей полуфантастичности. «Стрелок» же больше «ГТА», потому как приближен к реальности.

К слову, о реалистичности. Очень обрадовало решение разработчиков ввести в игру реальных бандитов и главарей шаек времени Дикого Запада. Когда была объявлена дата выхода Call of Juarez: Gunslinger, появилась и информация опреступниках, упоминавшихся в игре: это Билли Кид, Пэт Гаррет и легендарный Джесси Джеймс, разрекламированный в частности тем, что о нем сняли фильм с Брэдом Питтом («Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса»).

Сам сюжет сделан не одной непрерывной историей, а несколькими отдельными, которые принято называть «флэшбеками» — то есть, молниеносными возвращениями в прошлое. Главный герой сидит в салуне и рассказывает незадачливой публике о своей интересной и наполненной свинцовым дождем жизни.

Трейлер CallofJuarez: Gunslinger дает более или менее полное представление о том, как нам придется играть. Дело в том, что разработчики фактически не убрали ничего из того, что так нравилось игрокам в предыдущих частях, зато добавили пару-тройку новых фишек. Теперь вы можете развивать своего персонажа по одному из трех основных направлений. «Рейнджер» прекрасно стреляет, более того, он делает это очень быстро и достаточно точно, чтобы не опозориться. «Трэппер» максимально хорош в ближнем бою, но с пистолетами и винтовкой чувствует себя не очень уверенно. И, конечно, «Стрелок», он же «Gunslinger», который стреляет с двух рук и мастерски управляется с различными пистолетами.

Также появились новые способности. Например, «концентрация» или «слоу-мо», позволяющие уклоняться от пуль и в замедленном режиме отстреливать целые орды врагов.

Околоигровые подробности

Обзор CallofJuarez: Gunslinger не может ограничиваться сугубо описанием игровых особенностей, потому как уж слишком много тонкостей в процессе продажи игры. Первым делом следует отметить, что «Ганслайгер» продается за пятнадцать евро или 1200 Microsoft points. Никаких «твердых» вариантов – исключительно цифровой формат. Но новости Call of Juarez: Gunslinger на этом не заканчиваются: игра доступна на Microsoft Windows, PlayStation 3, Xbox 360. Никаких «Wii», никаких «портативок» — разработчики отказались от этого в пользу серьезности проекта.

Кстати, уж очень обрадовали геймеров не столько новости о выходе игры, сколько свежие скриншоты Call of Juarez: Gunslinger. Ибо первый ролик был сделан исключительно с живыми актерами и это повергло публику в шок. Критики заговорили о «несостоятельном проекте» и так далее. Но, думается, после официального релиза большая часть критиканов резко умолкнет.