BlazBlue Chrono phantasma — на что надеяться геймерам

1ab8f0

Порой кажется, что после «Мортал Комбата» жизни нет и не будет, ибо встать рядом с легендой не так-то просто. Однако выходят же «Теккен», «Наруто Ниндзя», выходят даже двухмерные, но от того не менее достойные проекты. И аудитория при этом разве что кипятком не писает от восторга.

По поводу восторга: скоро у игроков появится еще один недурственный повод для радости, ибо Arc System Works уже анонсировала очередную часть своего фирменного файтинга под названием BlazBlue Chrono phantasma, дата выхода которого, увы, пока что не известна. Да и сами разработчики оценивают степень готовность проекта как «очень низкую», не более пятидесяти процентов. И все же это не повод не поговорить об игре подробнее.

Само собой, никто нам карты раскрывать не стал, зато игровые сайты толсто так намекают, что задержка выпуска игры происходит именно из-за более детальной проработки сюжета – мол, теперь у каждого героя при прохождении игры будут не только геймплейные и боевые особенности, но и чисто сюжетные, что приведет к тотальному улучшению реиграбельности BlazBlue Chrono phantasma по сравнению с предыдущими частями.

Нововведения

Помимо сюжета разработчики еще немало потрудились над музыкальной частью проекта. Отныне музыка будет включаться по принципу «умного сопровождения»: для определенной ситуации есть свой набор музыкальных произведений, который максимально передает эмоции и атмосферу момента. Согласитесь, глупо было бы, если бы во время сложнейшего боя вдруг зазвучали какие-нибудь ирландские трели, а в момент вашего триумфа – грустный и тягучий мотив наподобие похоронного марша.

Очень обрадовала тотальная переработка внешнего вида персонажей. Несмотря на то, что  BlazBlue Chrono phantasma делается в двухмерной графике, студия явно серьезно раскошелилась – ибо двухмерная спрайтовая художественная проработка стоит ой как недешево. Впрочем, глобальное обновление имиджа абсолютно всех персонажей, приплюсованное к добавлению еще троих и переделанной боевой системе – это серьезный козырь.

Персонажи

Новичков в игре всего трое, однако каждый из троицы харизматичен до крайности. Амаше Нисики можно по праву причислить к стройным рядам бисексуалов, ибо парень весьма и весьма напоминает девушку. Причем очень боевую девушку – розовая юката Амаше может доставить серьезные проблемы противникам.

Буллет же, хоть и девушка, выглядит как заправский уличный хулиган и дерется примерно в таком же стиле – жестко, бескомпромиссно и порой даже очень грязно.

Азраэль – синеволосая гора мышц, которая отличается редко тактичностью в ведении боя. По Азраэлю трудновато попасть, несмотря на его весьма внушительные размеры.

Даты

Пока еще не известно, когда выйдет BlazBlue Chrono phantasma на PC, но разработчики уже заявили, что версия для «Play Station 3» выйдет несколько позже, что связано с определенными трудностями в проработке сюжета и доработкой некоторых особо сложных элементов геймплея.

Вердикт: еще один файтинг из множества подобных