Автор игр BioShock порадует фанатов новыми разработками

05231bf121

Новости игр

Наверняка все помнят игр BioShock, героиней одной из версий которой была прекрасная Элизабет. Своим существованием девушка обязана Кену Левину, он основал и долгое время работал в компании Irrational Games. Но все хорошее когда-нибудь кончается, и в 2014 году по непонятным причинам студия прекратила свое существование. Преданные фанаты «БиоШока» и великолепной Лиззи дружно начали проливать крокодильи слезы, прекрасно осознавая, что продолжения, скорее всего, не будет.

Однако Кен Левин неожиданно объявился весной, да не один, а с отличными новостями. В интервью порталу Game Informer он рассказал о ближайших планах на урожай и постарался утешить преданных фанатов.

По словам Кена, он задумал воплотить в жизнь новый проект, в котором персонажи будут гораздо более эмоциональными, чем в том же BioShock. Дескать, именно так у игроков будет возможность проникнуться историей и посопереживать героям новой игрушки.

Задумку эту Левин лелеял задолго до появления его знаменитого детища, и именно в нем она частично нашла свое отражение, а в продолжении, BioShock Infinite, еще больше проявилась.

50dd1e

Напомним, по сюжету, выбор игрока сопряжен с некоторыми моральными экзерсисами. То есть, от того, насколько человечным будет игрок, в некоторой степени зависит и развитие игры, а также, сам ее финал. В «Блокшок» таких финалов было не так уж много — два-три в зависимости от версии. Но разработчик уверен, что этого количества мало, дескать, не покрывают они потребности игроков.

Новый проект будет полностью опираться на эмоции и чувства персонажей. При этом, основная идея будет заключаться в том, что в процессе прохождения игроку будут предоставляться сотни возможностей выбора. И именно от того, что Вы предпочтете, будет зависеть не только финал, но и сам сюжет игры. Например, решите уничтожить противника — получите клеймо убийцы и кучу плачущих родственников убиенного в придачу, решите пощадить — у Вас отрастут крылья и прорежется нимб, но не факт, что соперник проявит чудеса благородства и в благодарность позволит продолжить начатую миссию до конца. Пример, конечно, утрированный и к действительности отношения практически не имеющий, но он максимально наглядно показывает, что именно планирует воплотить в жизнь неугомонный Кен Левин.

Уже в «Биошок» мы имели возможность наблюдать, как со временем персонажи либо становятся хорошими, либо плохими. А в новом проекте буквально каждое действие будет вести к развитию определенных черт характера, да и личности будут прописаны очень и очень подробно. Вместо полюсной градации «плохой-хороший», Левин придумал воплотить в жизнь целый ворох человеческих характеров. И, будем надеяться, ему это удастся.

d40dce841b

Сам Кен в интервью предупредил, что играть в новую игрушку бездумно не получится, Вам придется понаблюдать за своим персонажем, чтобы определить его потребности и желания. И помогут Вам в этом вовсе не очевидные характеристики героя типа цвета кожи, пола или религиозных убеждений, копнуть нужно будет поглубже.

У нового проекта пока еще нет официального названия, да и насчет даты выхода Кен ничего внятного сказать не смог. Будем надеяться, что этот, без сомнения талантливый разработчик и автор игр не будет бросать слова на ветер, а мы сможет через некоторое время поиграть в действительно крутую игру, с принципиально новым подходом к игровому процессу.

Be the first to comment on "Автор игр BioShock порадует фанатов новыми разработками"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*