Assassin’s Creed Rogue побудь и охотником, и жертвой

542b84

Assassin’s Creed Rogue, которая появилась в прошлом году  и шла только на Xbox 360 и PlayStation 3, в первую очередь рассматривалась авторами, как приятный сюрприз для тех, у кого еще нет консолей современного поколения. В это же время для тех, у кого имеются Xbox One и PS4, была сделана более дорогостоящая версия Assassin’s Creed: Unity, которая была качественнее и эффектнее, к тому же содержала некоторые обновления в самом процессе игры. Но и не лишена недостатков, которые проявились в технической базе и слабом сюжете. Если говорить о Rogue, то этих проблем здесь нет, именно поэтому она воспринимается игроками лучше, чем Unity.

Для Изгоя приготовлен черный флаг …

1579bb

По своей задумке Rogue напоминает Assassin’s Creed IV: Black Flag. Это «корсары» в виде ассасинов – герой плывет по морским просторам, атакует другие корабли, штурмует форты и организует флот. Однако в любую минуту можно причалить к берегу и заняться чем-то привычным: прыгать по деревьям или крышам, уничтожать врагов, устранять аванпосты, охотиться на животных, чтобы из их шкур сделать одежду или снаряжение, собирать приятные бонусы.

Также на суше можно ходить в лавки, чтобы находить людей для экипажа, покупать «апгрейды, оружие. Кроме того есть шанс захватить поселение, совершенствовать  его, увеличивая тем самым свою прибыль. В перерывах необходимо выполнять миссии и выслеживать особых «шишек».

b5ee0f

Безусловно, наряду с этим в Rogue есть и уже приевшиеся характеристики серии Assassin’s Creed. Тут и не очень увлекательные задания, в которых нужно коллекционировать разные штуки, и нетривиальное управление – персонаж постоянно хочет куда-то убежать в сторону, спрыгнуть, да и боевая система, которая по щелчку пальцев справляется с оравой врагов.

Имеются и отличия

Зато в новой серии организовано то, чего не было в Unity – неординарный герой и увлекательный сюжет. В Black Flag тоже были тамплиеры, однако здесь сюжет завернут намного интереснее. Шэй Кормак – главный персонаж, который является членом Братства, ищет важный артефакт, устраняя храмовников, однако впоследствии перестает следовать методам своих товарищей, поскольку они в результате приводят к чрезмерным жертвам. Вскоре он становится тамплиером, а точнее – охотником на ассасинов.

b57037

Следить за событиями в игре интригующе: персонаж удивителен, имеет соей мнение, цели, да и миссии возникают довольно сложные, к примеру, веселый забег во время невероятного землетрясения. Помимо этого, история, которая демонстрируется в Rogue, позволяет получить необходимые ответы на те вопросы, которые остались после предыдущих серий игры.

Но самое интересное впереди: на Шэя начинают охотиться ассасины. В любую минуту на него могут напасть убийцы и всего за минуту забрать все здоровье. Ассасины также маскируются и дерутся, что и персонаж, а поэтому очень опасны. Чтобы заметить их, герой должен пользоваться «орлиным зрением», а также выманивать их, подкладывая деньги или же стрелять петардами.

Перемены всегда приносят удовольствие

В Rogue можно заметить и другие новинки. Персонаж можно исследовать и путешествовать по Северной Америке и побережью Атлантики. Корабль будет плавать среди айсбергов и даже выступать в качестве ледокола. И в холодных водах герой очень быстро лишается здоровья. Враги могут атаковать ваш корабль. Но теперь можно тайно запускать гарпуны на судно противника, стрелять из ружья Пакла по другим кораблям и выливать горючее масло перед преследователями.

e96b2e

На земле Кормак использует пневматическое оружие, которое оснащено усыпляющими дротиками, а также зарядами, которые заставляют цель нападать на окружающих, что очень удобно, когда нужно отвлечь от себя внимание.

Assassin’s Creed Rogue понравится тем, кто является фанатом пиратской романтики. Игра стабильна, не глючит, дает возможность насладиться историей, где вы являетесь не только охотником, но и жертвой.

Be the first to comment on "Assassin’s Creed Rogue побудь и охотником, и жертвой"