Army of Two The Devil’s Cartel — чего ждать от игры

d05716 (1)

EAGames– настоящий гигант на рынке электронных развлечений – неизменно старается выпустить что-нибудь эдакое, удивляя геймеров не только и не столько формой, сколько содержанием. И при этом никогда не забывает о качестве выпускаемого продукта.  Если помните, именно благодаря перфекционизму разработчиков появилась легендарная NeedForSpeedUnderground, которая и по сей день считается одной из самых успешных игр в истории.

Но время не стоит на месте – казалось бы, всё, что можно было придумать, уже придумано. Все гонки, все экшны, все приключения и спортивные игры. Мир замер. Но EAGamesвыпускает в абсолютно мёртвый игровой сезон свою Army of Two и рынок взрывается.

С тех пор немало воды утекло, но «Армию из двух» игроки ещё не забыли. А после известий о выходе  очередной части, Army of Two: The Devil’s Cartel, люди и вовсе начали рвать листы календаря именно в ожидании этой игры. В России она выходит сегодня, 26го марта, и вряд ли есть лучший день, чтоб рассказать о ней чуть подробнее.

В плане сценария, увы, рассказать практически нечего, кроме того, что известно было с самого начала – протагонистами всё так же являются Альфа и Браво, которым предстоит выполнять задание за заданием на улицах Мексики и вести настоящую войну против наркокартелей. Как сообщают разработчики, игра несколько выросла, а потому будут добавлены более драматичные сцены, сюжет станет более глубоким и менее мальчишеским. «Нам пора взрослеть вместе с нашими поклонниками», — справедливо отметил один из руководителей проекта.

ArmyofTwo: TheDevil’sCartel, как и предыдущие части, проповедует нам преимущества режима кооператива. Однако теперь знаменитые «аггро-приёмы», когда один из игроков отвлекает внимание на себя, а второй в это время заходит к врагу в тыл и расправляется с ним со спины, претерпели изменения – они стали более динамичными и менее явными, что создаёт иллюзию практически бесконечной вариативности одной и той же тактики.

Что касается «боссов», за которых так критиковали две предыдущих части, то в сиквеле они никуда не делись, однако стали менее явными – явный «закос» в сторону реалистичности. Однако большие дядьки с крутыми пушками, расшвыривающие дробь и гранаты во все стороны, всё так же побеждаются приёмами «аггро» — не стоит тешить себя иллюзиями о кардинальном изменении игры.

Вот в графическом компоненте по сравнению с предыдущими частями практически ничего не изменилось и это больше разочаровывает, чем радует – всё же первые две игры были не настолько совершенны, чтоб их нельзя было доработать. Немного добавить в резкости и проработке деталей, лучше поработать над фоном и добавить пару-тройку фишек в стиле динамичной смены погоды или чего-то там ещё – и было бы круто. А так – всё то же, только в профиль. Не самый красивый профиль.

Что касается мирового релиза Army of Two: The Devil’s Cartel, то он состоится уже до середины апреля. В США, России и Восточной Европе – 26го марта, в странах Евросоюза – 28го. По поводу остальных нам не интересно.